欢迎您光临欢迎光临肇庆市环境环保局【公众网】

建设项目试运行怎么获取排污许可证

发布时间:2017-12-03   信息来源:
答:1、《广东省排污许可证管理办法》第六条规定,排污单位应当在排放污染物前申领排污许可证。第八条规定,排污单位首次申领排污许可证,应当提交下列证明材料:(一)排污单位基本信息以及营业执照或者组织机构代码证等法定身份证明;(二)建设项目环境影响评价文件批复意见;(三)建设项目竣工环境保护验收合格材料;(四)法律、法规、规章规定的其他证明材料。建设项目竣工验收前需要试生产或者试运行的,应当提交前款第一、二、四项证明材料以及落实建设项目环境影响评价文件批复意见的自查报告。第十三条规定,试生产或者试运行项目的排污许可证,有效期最长不得超过1年。第九条规定,环境保护主管部门应当自受理排污许可证申请之日起20日内,对申请单位提交的证明材料进行审查,符合条件的,颁发排污许可证,并予以公告;不符合条件的,书面通知申请单位并说明理由。2、火电、造纸行业的企业排污许可证申领,按照环境保护部《排污许可证管理暂行办法》等的有关规定执行。3、申领排污许可证的具体事项和要求,请咨询当地环保部门。




上一篇: 移动式建筑废弃物处理站是否需要进行环境影响评价批复? ||下一篇:生活污水污泥经过板框压滤机脱水处理后作为其中一种制作烧结砖的原材料,通过隧道窑焙烧工艺制作烧结砖产品的项目需要做报告书还是报告表?

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由广东省肇庆市环境保护局主办、肇庆市信息中心制作
www.zqepb.gov.cn 地址:广东省肇庆市星湖东路76区 如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com
网站备案/许可证号 粤ICP备05090639号-1
政府网站标识码4412000026
环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器