欢迎您光临欢迎光临肇庆市环境环保局【公众网】

市环保局督办重点河段和断面整治,推进北江梁村断面挂牌督办工作

发布时间:2017-11-06   信息来源:

20177月经市人民政府同意,市环保局督办重点河段和水环境断面整治,推进北江梁村断面挂牌督办工作,为及时掌握整改工作进展情况,近日,市环境保护局局长陈金銮率督办组到四会市和高新区督办水污染防治工作。

督办组首先到了北江梁村断面进行察看现场了解水质治理进展情况。督办组要求四会市、肇庆高新区要加快推进北江梁村断面沿线河涌综合整治、养殖业清理和深化工业源、生活源治理,确保水质稳定达标。

然后,督办组先后到马房水厂饮用水源保护区和北江大旺白沙饮用水源保护区检查并听取了水源地调整及清理整顿的工作汇报。

督办组要求四会市和高新区要切实推进饮用水源保护区内的清理整顿工作,推进饮用水源保护区调整工作。

随后,督办组在四会市人民政府召开了座谈会。会上,督办组听取了四会市、高新区关于北江梁村断面水质恶化挂牌督办工作、饮用水源保护区调整和饮用水源保护区内违法建设项目清理等工作进展情况汇报,指出存在问题,分析研判工作举措,要求高度重视,加大力度推进水污染防治工作,打赢污染防治攻坚战。

陈金銮要求:

一是要认清严峻形势。从目前治理工作成效来看,与既定目标差距较大,断面水质未有实质性改善,饮用水源保护区内违法建设项目清理进展缓慢。

二是要突出治理重点。要从源头治理,通过加强沿线企业的监管执法,加快推进饮用水源保护区清理工作。环保基础设施建设要分责任,定时限,确保及时发挥治理成效。

三是要狠抓治理工作落实。实施挂图作战,落实责任,加强调度督导,限期解决。治理工作要项目化,具体化,以数据说话,推动水质持续改善。

一直以来,优良的水质是我市最重要的生态产品之一,各地各部门要以实际行动,全面贯彻落实党的十九大精神树立和践行绿水青山就是金山银山理念,解放思想,实干担当保护好我市的水环境质量努力实现“绿富同兴”。

 

 





上一篇: 环保“夜间行动”突击检查 !7家企业接受检查,其中有企业因涉嫌违规排放“被逮”! ||下一篇:强化不利气象条件应对,高要区联合多部门开展环境空气综合整治行动!

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由广东省肇庆市环境保护局主办、肇庆市信息中心制作
www.zqepb.gov.cn 地址:广东省肇庆市星湖东路76区 如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com
环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器