欢迎您光临欢迎光临肇庆市环境环保局【公众网】

市环境保护局传达学习贯彻党的十九大精神,切实用以统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作

发布时间:2017-11-09   信息来源:

117日上午,肇庆市环境保护局召集全局干部党员职工召开传达学习贯彻党的十九大精神会议。会议传达了党的十九大精神,部署宣传贯彻党的十九大精神的有关工作。市环境保护局党组书记、局长陈金銮主持会议并作贯彻落实部署讲话。市环保局党组成员、副局长、直属机关党委书记陆志宁传达学习党的十九大精神。

陈金銮指出,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,大会宣示的历史使命、作出的重大论断、提出的行动纲领、取得的重大成果,对于我们党团结带领全国各族人民,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有划时代的里程碑意义。

陈金銮强调,全局上下要认真学习,最重要的是深刻理解领会党的十九大报告中关于习近平新时代中国特色社会主义思想、党章和生态文明建设、环境保护的创新理念和战略部署,特别是市委提出的七个“牢牢把握”,强化“四个意识”,谋划、指导、推进我市环保事业创新发展,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往不懈奋斗。

十九大报告浓墨重彩对生态环境保护和生态文明建设进行了全面总结和重点部署,提出了一系列新变革、新理念、新要求、新目标和新部署。

陈金銮要求,要学懂弄通做实党的十九大精神,切实用以统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作;要全面深入领会生态文明建设新理念新目标新部署,深入理解、全面把握党的十九大报告提出的新变革、新理念、新要求、新目标、新部署,在学懂、弄通、做实上下功夫,特别是要与扎实推动生态环境保护工作紧密结合起来,让十九大精神在环保系统落地生根、开花结果;要主动对标党的十九大精神,积极谋划岁末年初环保工作,认真学习领会十九大精神,做到“四个迅速”;要加强组织部署,实现学习宣传贯彻党的十九大精神全覆盖。

 

 

 





上一篇: 市环境保护局举办“以案释法”暨《环保法》宣讲活动 ||下一篇:断水、断电、清设备、 清原料、清产品!封开县对“小散乱污”企业进行“两断三清”!

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由广东省肇庆市环境保护局主办、肇庆市信息中心制作
www.zqepb.gov.cn 地址:广东省肇庆市星湖东路76区 如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com
环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器