欢迎您光临欢迎光临肇庆市环境环保局【公众网】

【省环保督查进行时】接到端州区、鼎湖区、四会市群众举报!各县市区立即出动调查!

发布时间:2017-11-23   信息来源:
  

    省环保督察组进驻我市以来收取群众投诉建议并转交至我市各地办理,其中不少投诉位于郊野,过去未曾发现。 

  近日我市各地通过积极办理线索解决了一批群众日常生活相关的实际问题。 

  端州 

  端州群众举报:肇庆新一中周边耕地经常发生露天焚烧,造成废气污染,问题一直未能解决。 

  经调查,该区域的露天焚烧为部分农户耕作时就地焚烧干草、枯枝、菜梗等生物质,11月以来,市城市管理和综合行政执法局端州区分局执法人员在新一中周边河滩地共发现焚烧秸秆违章行为3宗(未能找到焚烧行为人),执法人员均已马上进行扑灭,现场可见焚烧物全部为秸秆等农作物残枝。 

  近期,市城市管理和综合行政执法局端州区分局联合端州区黄岗街道办成立专门露天焚烧监控小组,定人定员定区域进行巡查监控,监控时间为每日上午9:00-12:00、下午15:30-20:30,一旦发现露天焚烧行为立即责令焚烧行为人自行扑灭(如现场未发现焚烧行为人则由监控小组成员立即扑灭),同时开展系列宣传教育工作,该区域露天焚烧现象已得到有效控制。 

  端州区表示,将持续加强对该区域的巡查监管,并积极在周边村落开展环保宣教工作,提高周边居民不焚烧生物质垃圾的自觉意识。 

  鼎湖 

  鼎湖群众举报:位于凤凰镇田心村大平村小组下坝(地名)地段的鹧鸪场臭气扰民。 

  近日,市督导组到现场督办,经鼎湖区调查处理,鹧鸪权属方与村民达成了共识,承诺在1215日前将鹧鸪全部搬离原址,并另选场地进行养殖。 

  四会 

  四会群众举报:江谷镇某衣架厂油漆味臭气扰民。 

  据调查,该衣架厂名为四会市江谷镇天恒木业制品厂,类型为个体工商户,成立日期为2015428日,位于江谷镇马岗村委会蛤头村,经营范围包括生产、销售木制品等,该厂现场配套1个喷漆车间,有5套打磨机,未办理相关环保手续。1114日,四会市组织多个部门对该厂进行现场检查,检查期间该厂正在生产,喷漆车间存在刺激性气味。调查组现场责令其立即停产,并于当天切断了该厂的工业供电,并对其生产用电设备和用电开关进行了查封,责令其未取得许可前不得生产经营。从1115日开始,该厂自行拆除生产设备。1116日,该厂设备已基本拆除完毕,部分木料和设备已清走。 

    

    

    

    

  来源:西江日报 

    





上一篇: 【省环保督查进行时】我市2600多干部集体学习环保知识 ||下一篇:今年查处17宗陶瓷企业环保违法案件!面对环境污染,我们不容一粒违法沙子!

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由广东省肇庆市环境保护局主办、肇庆市信息中心制作
www.zqepb.gov.cn 地址:广东省肇庆市星湖东路76区 如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com
网站备案/许可证号 粤ICP备05090639号-1
政府网站标识码4412000026
环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器