欢迎您光临欢迎光临肇庆市环境环保局【公众网】

【省环保督查进行时】再接群众举报!端州区、四会市惩处违法违规单位!

发布时间:2017-11-28   信息来源:
  

    省环保督察进驻我市以来,收取各地群众举报线索,各地积极办理,为群众解决实际困难,惩处违法违规单位。 

  端州群众举报:端州区名城酒店与居民区距离较近,存在噪声扰民情况。据了解,该酒店曾于今年77日、913日被投诉油烟直排及噪音扰民问题。 

  市城市管理综合行政执法局端州区分局及市环保监测站前往现场调查处理,该酒店有安装油烟净化器并设有专用烟管,经监测,其油烟处理设施废气排放口油烟浓度符合《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB184783-2001)表2中最高允许排放浓度标准的要求。关于其噪音问题,其东北面界外1米昼间监测结果超标4分贝,市城综局端州分局对其发出《行政处罚决定书》和《行政处罚听证告知书》,罚款1000元人民币,该酒店负责人已缴清罚款。同时,该酒店在二楼的风机外加装了防隔音围墙铁板,并用防隔音围墙铁板把风机围敝。 

  四会群众举报:四会市南江工业园的四会市新升铝制品有限公司、广东国耀机电有限公司和广东国耀铝业有限公司排放黑烟及恶臭。 

  经调查处理,执法人员现场责令四会市新升铝制品有限公司处立即对表面处理车间废气收集不完善情况采取有效措施进行整改,目前该公司自行停产进行整改。 

  执法人员现场责令广东国耀机电有限公司南江分公司立即停止生产,整改期间不得擅自恢复生产。已对该公司涉嫌未批先建的环境违法行为进行立案查处。目前该公司已停产进行整改。 

  执法人员现场要求四会市国耀铝业有限公司南江分公司立即整改氧化车间,采取有效措施确保氧化车间酸雾收集完全,废气排污口监测达标。目前该公司已停用氧化车间,正联系第三方有资质公司进行整改;熔铸车间原材料移入室内保存或覆盖;酸雾塔监测平台正在整改当中。 

  下一步,四会市将继续加强对上述三家公司的环境监督检查,对涉案企业的调查处理情况进行跟踪落实,确保周边环境安全。 

    

    

    

    

    

    

  来源:西江日报 





上一篇: 204宗举报!停产整改、扣押处罚……面对环保违法,我们坚决说不! ||下一篇:【省环保督查进行时】我市2600多干部集体学习环保知识

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由广东省肇庆市环境保护局主办、肇庆市信息中心制作
www.zqepb.gov.cn 地址:广东省肇庆市星湖东路76区 如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com
网站备案/许可证号 粤ICP备05090639号-1
政府网站标识码4412000026
环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器