欢迎您光临欢迎光临肇庆市环境环保局【公众网】

204宗举报!停产整改、扣押处罚……面对环保违法,我们坚决说不!

发布时间:2017-12-01   信息来源:

11281830分,接完最后一个群众投诉电话后,省第三环保督察组停止在肇庆期间接听、受理公众环境投诉电话和来信。

自省第三环保督察组进驻以来,我市共接收该督察组转来的来电来信信访件205宗,其中环保举报共204宗,1宗为非环保类举报。

省第三环保督察组在我市督察期间,采取接听受理群众信访投诉、查阅文件、个别谈话、下沉现场督察督办等形式,对我市贯彻落实国家环保决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任情况、推动生态文明建设和环境保护等多方面进行督察督办。省督查组共向我市转交环境问题信访件19批共204宗。对转交我市的信访投诉件,全市上下高度重视,按照督察组要求,立行立改,边督边改,主动作为,严肃问责,严厉打击环境违法行为,全力推进问题整改落实,解决了一批群众关心的突出环境问题。

截至1128日全市共收到省第三环境保护督察组交办19批群众举报环境问题案件204宗(其中不重复110宗,重复94宗,重复率为46%),第一批至第九批的134宗案件已上报省交办案件落实组,其余案件均在调处中。全市总出动4342人次,检查企业1417次。已对1家企业责令停产整改;对3家企业关停取缔;对3家企业进行查封扣押;对企业作出责令整改33家,限期整改16家;立案处罚30家,处罚金额16.97万元。

下一步,全市各地还将继续办理省环保督察组交办的信访投诉问题,直至全部信访问题办结。

 

 

 

 

来源:西江日报

 





上一篇: 新兴江肇庆段市级河长开展“巡河”,以“河长制”推动形成绿色发展方式 ||下一篇:【省环保督查进行时】再接群众举报!端州区、四会市惩处违法违规单位!

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由广东省肇庆市环境保护局主办、肇庆市信息中心制作
www.zqepb.gov.cn 地址:广东省肇庆市星湖东路76区 如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com
网站备案/许可证号 粤ICP备05090639号-1
政府网站标识码4412000026
环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器