欢迎您光临欢迎光临肇庆市环境环保局【公众网】

大气污染防治工作刻不容缓,我市坚决打赢大气污染防治攻坚战!

发布时间:2017-12-26   信息来源:

1225日下午市政府召开大气污染防治工作电视电话会议市委副书记、市长范中杰,副市长李腾飞及相关部门负责人参加了会议。

市委副书记、市长范中杰在会上强调要准确研判当前大气污染防治工作形势,进一步增强责任感和紧迫感,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

会议通报了近期我市空气质量和大气污染防治工作情况

范中杰市长表示党的十九大将环境保护工作放到了前所未有的高度,做好大气污染防治工作,事关人民群众的根本利益,事关经济持续健康发展,体现了一个政府的执政能力和水平。

目前我市大气污染防治形势依然严峻,各地、各部门要切实增强责任感和紧迫感,贯彻落实好党中央国务院、省委省政府的决策部署,确保市委、市政府出台的一系列关于大气污染防治工作的各项措施落实到位。

范中杰市长强调

要突出重点,充满信心,全力以赴攻坚克难,推进各项任务落到实处,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

要对散、乱、污企业按照既定的目标立即开展“回头看”,确保整改不走过场、整改问题不反弹。

要对敢于顶风作案甚至作假的企业坚决查处毫不含糊,保持执法高压态势,确保环境问题得到有效解决。

要在落实重点任务上下功夫,加大工业源治理,加强扬尘污染防治,强化机动车和非道路移动机械的管控,严控生物质露天焚烧,严格落实不利气象条件提前应对措施,确保完成今年目标任务。

要建立长效机制,严格执法监管,采取更有力的防控手段措施,坚持不懈打好大气污染防治持久战,促进全市空气质量不断改善。

各级各部门要时刻严阵以待减少大气污染给空气质量改善带来的恶劣影响不折不扣地打赢蓝天保卫战!

 

 

 





上一篇: ||下一篇:坚决打好蓝天保卫战!对拒不整改的项目依法从重处罚,停产整改!

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由广东省肇庆市环境保护局主办、肇庆市信息中心制作
www.zqepb.gov.cn 地址:广东省肇庆市星湖东路76区 如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com
网站备案/许可证号 粤ICP备05090639号-1
政府网站标识码4412000026
环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器