欢迎您光临欢迎光临肇庆市环境环保局【公众网】

新《中华人民共和国水污染防治法》实施座谈会在京召开

发布时间:2017-12-28   信息来源:

为进一步加大新《中华人民共和国水污染防治法》宣传和贯彻力度,20171226日上午,环境保护部与全国人大环资委、全国人大常委会法工委、国务院法制办在京联合召开新《中华人民共和国水污染防治法》实施座谈会,全国人大常委会陈昌智副委员长作重要讲话,环境保护部李干杰部长和全国人大环资委、法工委、国务院法制办等领导作讲话,水利部、住建部、农业部和河长代表(浙江浦江县委书记)、专家学者代表(北京大学教授)等进行发言,会议由环境保护部黄润秋副部长主持。

会议以电视电话会议形式召开,主会场设在环境保护部机关二层多功能厅,发展改革委等13个部委有关领导、专家学者、环保组织代表、河长代表和环境保护部领导、相关司局和华北督察局负责人在主会场参加了会议。

我市分会场设在市环境保护局八楼会议室,市人大常委会潘锐波副主任、市政府周文浣副秘书长,市直有关部门、河长代表、社会监督员,市环境保护局领导、相关业务科室负责人共50多人在分会场参加了会议。

会议指出,新修改的《中华人民共和国水污染防治法》(以下简称新《水污染防治法》)将于201811日起实施,新《水污染防治法》是新时代加强法治的有力武器,当前全国环境保护工作仍面临严峻形势,水污染防治工作呈现责任更加明确、思路更加清晰、重点更加突出、监管更加全面、惩处更加严厉等特点。要规范有序,谋划新《水污染防治法》实施工作,以实施新《水污染防治法》为抓手,通过深入宣传,严格执法,铁腕治污,加强协作,形成合力,坚决打好水污染防治攻坚战。

陈昌智副委员长要求

一是充分认识贯彻实施新《水污染防治法》的重大意义,切实增强责任感和使命感,要认识到新《水污染防治法》颁布实施,是落实全面依法治国、人与自然和谐共生基本方略的重要举措,是解决突出环境问题的迫切需要。

二是认真学习贯彻新《水污染防治法》,各地各级部门要重点在方针原则、制度要求等方面组织好新《水污染防治法》学习贯彻,各级人大充分发挥监督职能,监督好新《水污染防治法》实施,通过深入普法宣传,推动全社会知法守法。

三是全面贯彻实施新《水污染防治法》,各地各级部门要主动作为,司法机关发挥好环境司法作用。

水是我们赖以生存的重要资源我们要保护好宝贵的水资源保护一江清水,你我有责!

 

 





上一篇: 【曝光台】12月28日空气质量督查情况:形势严峻,各方不容懈怠! ||下一篇:不打招呼,环保突击夜查行动来了!对违法企业从严查处!

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由广东省肇庆市环境保护局主办、肇庆市信息中心制作
www.zqepb.gov.cn 地址:广东省肇庆市星湖东路76区 如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com
网站备案/许可证号 粤ICP备05090639号-1
政府网站标识码4412000026
环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器