欢迎您光临欢迎光临肇庆市环境环保局【公众网】

2017,奋斗出来的蓝天,2018,不断夺取新胜利!

发布时间:2017-12-31   信息来源:

同志们,朋友们:

 光阴荏苒,时间在指尖上匆匆流逝,2017年已经接近尾声。这是奋斗的一年,也是充实的一年,感谢有你!在这里,市环保局向全市献身环保工作、支持环保工作的个人和团体致以新年的祝福!

回顾过去的一年,我们深入学习贯彻党的十九大精神,始终以习近平系列重要讲话精神为指导,在市委、市政府的正确领导下,在省环保厅的大力支持指导下,抓住加强生态文明建设和实现肇庆“绿富同兴”这条主线,坚持以问题和目标为导向,解放思想、实干兴肇、转变作风,着力推进大气、水、土壤污染防治,严格环境监管,狠抓中央环保督察反馈问题整改,迎接省环保督察,全市环境质量总体向好,“肇庆蓝”再次成为市民的骄傲。

同志们,回首我们走过的8760个小时,确实蛮拼的。在各自的工作岗位上,以单位为家,爱岗敬业;勤勤恳恳,任劳任怨;开拓进取,负重拼搏;恪尽职守,无私奉献,为肇庆环保事业的发展做出了积极的努力。今天的“蓝天白云”是全市环保人奋斗出来的结果。凝聚着你们的辛劳与汗水,展示了肇庆环保人不惧艰难、迎难而上的新时代风貌。一路走来,你们辛苦了,在此向全市环保人表示衷心地感谢并致以最崇高的敬意!

旧岁已展千重锦,新年更进百尺杆。站在新的起点上,我们携手一致,展望2018的奋斗目标和发展蓝图,我们坚信:新时代、新要求、新发展,新的一年、新的希望、新的耕耘。通过全市环保人的共同努力,蓝天白云、绿水青山一定会成为我们生活的标配。

过去的一年5+2,白加黑,晴加雨冷加热是我们环保人的常态但我们从未迟疑我们始终奋斗在一线以披荆斩棘之势,抗击各种环境污染为肇庆“提气质”、“保水质”!

2017年我们经历了那些环保事...这一年,我们携手经历的环保大事

01泽华书记春节后首站调研环保工作

回顾链接☞:【重磅】赖泽华书记再次新年首站调研环保工作,强调坚决守住环保底线 努力实现“绿富同兴”

02参年度大戏“百日督查”

回顾链接☞:【百日督查】年度大戏上映!市环保局启动大气污染防治百日强化督查行动

03彻查“咸鱼味”

回顾链接☞:【关注】城区“咸鱼味”来源基本查清

04圆满通过“省考”

回顾链接☞:广东省第三环境保护督察组督察肇庆市工作动员会召开

05“夜间执法”屡挫环境违法行为

回顾链接☞:不打招呼,环保突击夜查行动来了!对违法企业从严查处!

06受重罚企业整改后逆袭全省“第二”

回顾链接☞:肇庆这家企业曾遭到225万元的巨额罚款,现在竟“逆袭”成全省第二!

07市民参加“绿野mini 跑”身体力行支持环保

回顾链接☞:【创文进行时】绿野Mini跑开跑!今天,这群“绿巨人”齐齐参与“创文”环保主题活动

这一年,我们坚守在环保一线

124日,国内首部反映环保人真实生活的故事片《环保局长》在环境保护部试映,并获得高度一致的评价:“电影表达了环保人的坚韧和担当,表达了环保人的心声”。影片全景式展现当今环保人的辛酸和坚守,高保真地反映环保执法人不曲不折的斗争历程。观看过的环保工作者感慨:“如人饮水,冷暖自知”,只有经历过的人,才能体会。

一切的责任和担当,让我们心里拥有着比旁人更强大的毅力!

即使这条守护环境的路难走,但是我们的韧性一路支撑。只要方向走对了,即使世界不理解,即便害怕,也要坚持下去。

过去一年,无数个加班加点的夜晚,我们从未迟疑;过去一个月,为完成年度工作目标,奋力冲刺,我们眉头不皱;

过去的一周,我们日夜奋战在一线,以披荆斩棘之势,抗击各种污染!

在绿水青山处生活,是一份愿望,对自己认定正确的事情而执著,是一种担当,被世俗也无法泯灭的善良;这是一场对守护、对环保、对坚韧的诠释和传承。

终于我们可以把掌声送给自己跟自己说一声“谢谢”

2018年,我们一起继续努力!

迎着灿烂的曙光崭新的2018年正向我们走来这是党的十九大开局之年新的航程即将开启,新的希望正在孕育伟大的事业、艰巨的任务召唤我们以梦为马,不负韶华

我们将积极进取,推动绿色发展

全面贯彻绿色发展理念,积极发挥环保优化发展作用,以创建国家生态文明示范市为抓手,严格实施环境空间管控,落实“三线一单”约束,通过标准引导、准入把关、减排管控、服务助推等方式,倒逼产业绿色转型,落实“三个绝不”,努力实现“绿富同兴”。

我们将更加务实为民,改善环境质量

以环境质量改善为核心,以以满足人民日益增长的优美生态环境需要为落脚点,打好蓝天保卫战、水污染防治攻坚战、土壤污染防治持久战“三大战役”,全力补齐生态短板,到2020年力争空气质量全面稳定达到国家空气环境质量二级标准,保持西江肇庆段水质持续优良,以看得见、摸得着的环境质量变化,切实增强人民群众的获得感。

我们将更加奋发有为,严格环境监管

通过建立“市、县、镇、村(居)”四级环境管理网格、实施在线监控数据执法、健全环保管理长效机制等手段落实最严格的环境执法监管。常态化开展夜间执法,推进联合执法、交叉执法,强化“两法衔接”,坚决制止和惩处破坏生态环境行为。

一元复始,万象更新2017年的努力炼造了今天明媚阳光下一张张笑语盈盈的脸庞

2018年,让我们继续不忘初心,砥砺前行!

 





上一篇: 【曝光台】12月29-30日空气质量督查情况:元旦节前大督查! ||下一篇:【曝光台】12月28日空气质量督查情况:形势严峻,各方不容懈怠!

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由广东省肇庆市环境保护局主办、肇庆市信息中心制作
www.zqepb.gov.cn 地址:广东省肇庆市星湖东路76区 如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com
网站备案/许可证号 粤ICP备05090639号-1
政府网站标识码4412000026
环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器