欢迎您光临欢迎光临肇庆市环境环保局【公众网】

高新区环保局召开大气污染源解析技术研讨会

发布时间:2018-01-05   信息来源:

 

为进一步创新环境监管治理模式,深入开展重点领域的精准防控,利用高科技手段提升监管效率和能力1月5日,区环保局邀请了国内先进环保科技企业到我区开展大气污染源解析技术交流会。

环保技术团队系统介绍了大气污染源解析相关技术,汇报了前期在我区开展的VOCs走航试验结果,还分享了团队开展源解析研究的其他案例。随后,双方就高新区实际情况,对相关研究方案深入探讨。

区环保局局长刘小辉指出,开展大气污染源解析工作是防治大气污染的一把钥匙,只有揭示了污染来源及贡献率,才能有针对性地提出大气污染治理措施,为改善大气环境质量提供科学依据和技术支撑。

大气污染防治工作任重而道远,我区在保持环境监管高压态势的同时,积极探索先进技术鼓励企业开展清洁生产,为我区大气污染防治工作引进新思路,充分体现我区对做好大气污染防治工作、改善全区空气质量的坚决决心!

 





上一篇: ||下一篇:2018年,我市要建成法治政府,环保局该怎么做?我们心中有数!

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由广东省肇庆市环境保护局主办、肇庆市信息中心制作
www.zqepb.gov.cn 地址:广东省肇庆市星湖东路76区 如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com
网站备案/许可证号 粤ICP备05090639号-1
政府网站标识码4412000026
环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器