欢迎您光临欢迎光临肇庆市环境环保局【公众网】

“绿色精灵”再出动!这次,我们徒步“迎省运 庆新春”

发布时间:2018-02-06   信息来源:

近日,市环保局2018“迎省运 庆新春”徒步活动在羚羊峡森林公园举行。市环保局全体干部职工沿着羚羊峡古栈道的路线前行,以健康向上、昂扬奋进的精神面貌迎接充满希望的新一年。

随着出发信号的响起参加活动的干部职工以单位为方队从羚羊峡森林公园牌坊出发我们精神抖擞,欢声笑语,一边阔步前行,一边欣赏“黄金水道”——西江的冬季美景。

大家穿行于绿树掩映的山径之中,向着预定目标勇攀冲刺,随着山路崎岖延伸,不时会传来“加油”的相互鼓励声。

经过近10公里的徒步前行,全员安全抵达终点,并在一片欢呼声中结伴与大自然留影,共享快乐时光。

据介绍,本次徒步活动,不仅倡导了健康出行、绿色环保的生活理念,带动了全体干部职工的健身热情,还增进了彼此之间的友谊,增强了集体的向心力,可谓一举多得。

市环保局党组书记、局长陈金銮表示:“今天举行这个徒步活动,除了丰富大家的业余生活,还培养了大家坚韧不拔的毅力和齐心协力的团队精神,促使干部职工以昂扬进取的精神面貌和良好的工作状态,以饱满的热情投入到2018年各项环保工作中。”

来自市环境保护监测站的何良汉是首位抵达终点的参赛者“终于都到终点了!我是第一次徒步走完羚羊峡古栈道这段近10公里的路程。我用了一个小时左右的时间跑完全程,虽然感觉比较累,但是非常值得。我们边跑边欣赏沿途的秀丽风光,用最原始、朴实、直接的方式亲近自然。”

2018年,开启新一年的环境保卫战!坚决保护我们的绿水青山!

 





上一篇: 市环保局召开约谈会,加快肇庆市环保专项资金支出进度 ||下一篇:新春祝福到!李腾飞副市长慰问一线环保工作人员!

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由广东省肇庆市环境保护局主办、肇庆市信息中心制作
www.zqepb.gov.cn 地址:广东省肇庆市星湖东路76区 如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com
网站备案/许可证号 粤ICP备05090639号-1
政府网站标识码4412000026
环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器