欢迎您光临欢迎光临肇庆市环境环保局【公众网】

秸秆焚烧综合整治在行动曝光台

发布时间:2018-10-09 10:13:00   信息来源:肇庆市环境保护局

  108日,根据市政府农作物秸秆综合利用与禁烧工作方案的部署要求,一共出动执法车辆8台,执法人员27名,今天有2个督导小组巡查时无发现露天焚烧现象。现场处理露天焚烧点13个,工地扬尘点1个,责令辖区镇挂村领导9名立行立改。  

  第一组督导小组人员在巡查端州城区时,发现321国道火车附近道路扬尘比较严重,道路没有洒水。督导组电话通知街道挂点负责人,要求施工方湖南建工及时洒水,降低扬尘。其表示街道会联合相关职能部门对施工工地加强监管。

  第二组督导小组人员在巡查高要区时,在蚬岗镇古迳村329乡道旁发现一处长度超过200米的露天焚烧痕迹,督导组立即通知镇政府干部到现场处理。蚬岗镇政府农办干部冼永生同志赶到现场承诺会到属地管理区加强宣传教育工作,并加强露天焚烧工作巡查力度。蚬岗镇政府已专门成立了由15人组成的露天焚烧巡查工作组,在辖区内开展整天巡查,发现焚烧点的会对当事人进行处罚。

  第四组督导小组人员在巡查端州区时发现睦岗街道办大龙居委山寺村田间发现4处露天焚烧点,要求当事人当场扑灭并通知街道办邓副主任,其交办巡逻人员到场加强宣传教育。

  第五组督导小组人员在巡查德庆县时发现在永丰镇荔枝村委会永丰桉树苗场后面山边有一处焚烧点。督导组接到群众举报后赶赴现场。该处为农民承包荒地,清理出大量的杂草,就地集中燃烧,已造成多处火势较大的焚烧点。督导组立刻通知挂村领导到场处理。挂村领导到场后立刻组织村干部和村民进行灭火,并表示前期有做一些宣传工作,由于该处承包者为外地人,宣传不到位。表态后续会加强工作,禁止再烧,采取填埋方式处理剩余的杂草。

  第七组督导小组人员在四会石狗镇巡查督导,程村村委电排站内发现一起露天焚烧垃圾,已责令电排站工作人员扑灭火源,并已通知镇干部李树森副镇长到场教育。

  第八组督导小组人员在巡查排沙镇秸秆焚烧情况,发现1处露天焚烧行为,立马通知挂点干部到现场处理,镇干部主动前来将火种灭熄,要求加强巡查和宣传教育。





上一篇: ||下一篇:市环境保护局召开全市陶瓷企业“煤改气” 推进工作约谈会

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由广东省肇庆市环境保护局主办、肇庆市信息中心制作
www.zqepb.gov.cn 地址:广东省肇庆市星湖东路76区 如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com
网站备案/许可证号 粤ICP备05090639号-1
政府网站标识码4412000026
环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器