欢迎您光临欢迎光临肇庆市环境环保局【公众网】

【曝光台】秸秆焚烧综合整治在行动

发布时间:2018-11-06 05:48:00   信息来源:肇庆市环境保护局

秸秆焚烧综合整治在行动曝光台(二十三)

    116日,根据市政府农作物秸秆综合利用与禁烧工作方案的部署要求一共出动执法车辆4台,执法人员15名。发现露天焚烧点4个,扬尘点1个。督导组发现 情况后对焚烧点和扬尘点进行现场拍照取证。

    第一督导组到高要区巡查,高要区小湘镇水口村,发现多处秸秆焚烧问题,督导组对现场进行了定位和拍照固定证据。

  第二组督导小组人员在鼎湖区巡查,上午11点23分在鼎湖区坑口街道蕉园村博艺实验学校前的晒谷场发现有4堆水稻谷壳正在露天焚烧,督导组已对现场进行了定位和拍照固定证据。此前督导组于11月2日到蕉园村委督查,发现该村委没有落实张贴禁烧桔杆宣传海报,可见该村委没有对禁止露天焚烧秸秆工作引起重视,没有做好宣传工作,建议问责!

  第三组督导小组人员在四会市东城街道巡查,在前锋村,东城垃圾中转站发现路口脏乱差,污水污泥积压严重,倾倒垃圾车辆会将泥水带上公路,产生扬尘污染物等。督导组约谈了四会市城管局环卫所所长苏永健,其表态立行立改,将门口路口卫生整改好。督导组将继续跟进。

  第八组督导小组人员在广宁辖区巡查,巡查时发现石涧镇两处秸秆焚烧,已现场教育,农民也乐意接受教育,并主动熄灭火种,态度较好。

 




上一篇: ||下一篇:市环境保护局传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由广东省肇庆市环境保护局主办、肇庆市信息中心制作
www.zqepb.gov.cn 地址:广东省肇庆市星湖东路76区 如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com
网站备案/许可证号 粤ICP备05090639号-1
政府网站标识码4412000026
环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器