欢迎您光临欢迎光临肇庆市环境环保局【公众网】

环保部:辐射安全许可证审批权限下放

发布时间:2017-12-18   信息来源:

中国环境报记者杜宣逸北京报道 环境保护部部长李干杰12月12日在京主持召开环境保护部部务会议,审议并原则通过《环境保护部关于修改部分规章的决定》(以下简称《决定》)。

  会议指出,《决定》是环境保护部贯彻落实党中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》相关要求,深化“放管服”改革,开展行政法规、规章、规范性文件清理工作的具体成果之一。《决定》明确,修改《国家级自然保护区监督检查办法》,取消环保部门对国家级自然保护区内参观、旅游活动方案的审批,改为由自然保护区管理机构依据管理目标编制方案,环境保护行政主管部门对此进行监督检查和规范指导;修改《放射性同位素与射线装置安全许可管理办法》,将部分辐射安全许可证审批颁发权限下放至省级环保部门,环境保护部突出强化监管职责。《决定》内容均与上位法条款保持一致,修改程序符合要求,后续要做好《决定》的发布和备案等工作。

  会议强调,当前环保领域改革不断深化,改革举措不断出台,相应的法律法规也在不断修订完善。要结合职责,根据全面深化改革需要及上位法制定、修改情况,主动做好相关规章等修改或废止工作。要按照国务院简政放权、放管结合、优化服务的有关要求,切实做好相关行政许可事项取消和下放后的监督管理,坚持以更有效的“管”促进更积极的“放”,进一步明晰监管权责,强化事中事后监管。

  环境保护部副部长黄润秋、翟青、赵英民、刘华,纪检组长吴海英出席会议。

  环境保护部机关各部门主要负责同志参加会议。

 





上一篇: 环保部发布两项进口固废管理规定 ||下一篇:地方环保税税额标准陆续公布 突出谁污染谁治理原则

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由广东省肇庆市环境保护局主办、肇庆市信息中心制作
www.zqepb.gov.cn 地址:广东省肇庆市星湖东路76区 如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com
网站备案/许可证号 粤ICP备05090639号-1
政府网站标识码4412000026
环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器