欢迎您光临欢迎光临肇庆市环境环保局【公众网】

加快从“向海索地”向综合利用和保护转变

发布时间:2018-10-12 04:14:00   信息来源:广州日报

广州日报讯 1011日,省政府召开全省贯彻落实《国务院关于加强滨海湿地保护严格管控围填海的通知》(以下简称《通知》)精神会议,进一步提高政治站位,坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署,全面加强我省滨海湿地保护,严格管控围填海工作。副省长叶贞琴出席并讲话。

会议强调,各地、各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,准确把握新时代海洋管理工作的新使命,真正做到守海有责、守海尽责。要不折不扣地贯彻落实好《通知》要求,坚持问题导向,抓紧补短板强弱项,严格控制用海增量,盘活存量,从“向海索地”向综合利用和保护转变,实现严格保护、有效修复、集约利用海洋资源,严管严控围填海,用实际行动和具体工作体现“两个坚决维护”,确保党中央国务院决策部署落地见效,为我省奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”营造良好的生态环境。

 





上一篇: ||下一篇:深圳黑臭水体流域污染源启动交叉执法

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由广东省肇庆市环境保护局主办、肇庆市信息中心制作
www.zqepb.gov.cn 地址:广东省肇庆市星湖东路76区 如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com
网站备案/许可证号 粤ICP备05090639号-1
政府网站标识码4412000026
环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器