欢迎您光临欢迎光临肇庆市环境环保局【公众网】

机构介绍

   

肇庆市的环境保护工作,从70年代起步。1973年以前的环境保护工作,由肇庆地、市治理工业“三废”领导小组和增产节约办具体负责。1973年首次全国和全省环境保护会议先后召开,肇庆地区和肇庆市传达贯彻这两次会议精神,并成立环境保护机构,开始了环境保护事业的历程。

1973年和1975年分别成立了肇庆市革命委员会环境保护办公室(简称市环保办公室)和肇庆地区环境保护领导小组办公室(简称地区环保办公室),同时,建立了肇庆(地)市环境保护监测站(简称地(市)环保监测站),各县也在工交办公室内建立了环境保护机构,兼管环境保护工作。

随着环保事业的发展,环保队伍不断壮大,自身建设不断加强。1992年底,肇庆市及县、区环保机构均成立了环保局,并充实了环保监测机构。

1997年,市环境保护局由副局级调整为正局级,内设6个科室,下辖2个单位(肇庆市环境污染监督管理所、肇庆市环境保护监测站)。

     2001年机构改革至今,肇庆市环保局内设科室9个(办公室、政策法规科(加挂宣传教育科)、行政审批科(加挂规划环评科)、污染防治科、辐射环境管理科、污染物排放总量控制科、环境监察分局、大气环境保护管理科、督查科),派出机构2个(肇庆市环境保护局端州分局、肇庆市环境保护局鼎湖分局);下属单位5个(肇庆市环境技术中心、肇庆市固体废物处理服务中心、肇庆市环境保护宣传教育中心(挂肇庆市环境信息中心牌子)、肇庆市环境保护监测站、肇庆市环境科学研究所)

 

 



交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由广东省肇庆市环境保护局主办、肇庆市信息中心制作
www.zqepb.gov.cn 地址:广东省肇庆市星湖东路76区 如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com
网站备案/许可证号 粤ICP备05090639号-1
政府网站标识码4412000026
环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器