欢迎您光临欢迎光临肇庆市环境环保局【公众网】

行政处罚决定书肇环罚字〔2017〕199号

发布时间:2017-12-21   信息来源:市环保局

行政处罚决定书

肇环罚字〔2017199

 

广东西江环保科技有限公司

统一社会信用代码914412835723769515

地址:肇庆市高要区南岸街道文峰路17号2楼

法定代表人张达全

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

2017年1027日,肇庆市环境保护局对肇庆市金欧雅陶瓷有限公司喷雾塔在线监控数据超标案进行现场检查,发现你公司实施了以下环境违法行为:作为金欧雅陶瓷公司在线监控设施运营方你公司最近一次对金欧雅公司进行巡查记录是10月12日,但通过伪造《烟气污染源自动监控设备运行维护日常巡检表》并于10月31日出具《关于肇庆市金欧雅陶瓷有限公司喷雾塔数据异常情况汇报》(报告编号:XJZX2017-10-31-10)来说明设备维护并调试导致金欧雅陶瓷公司在线监测氮氧化物数据异常,你公司存在被检查时弄虚作假的违法行为。

以上事实,有下列证据为证:


1.20171027日《肇庆市环境保护局现场检查笔录》和2017112113115日《肇庆市环境保护局调查询问笔录》说明了我局执法人员的现场检查情况;

2.201710241027《烟气污染源自动监控设备运行维护日常巡检表》和10月31日《关于肇庆市金欧雅陶瓷有限公司喷雾塔数据异常情况汇报》(报告编号:XJZX2017-10-31-10)

3.肇庆市环境保护局《责令改正违法行为决定书》(肇环违改字2017175)及其送达回执,说明我局于201711

10号依法向你公司送达了《责令改正违法行为决定书》,并责令你公司立即停止弄虚作假行为

4.现场相关照片等资料。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第二十四条“县级以上人民政府环境保护主管部门及其委托的环境监察机构和其他负有环境保护监督管理职责的部门,有权对排放污染物的企业事业单位和其他生产经营者进行现场检查。被检查者应当如实反映情况,提供必要的资料”和《中华人民共和国大气污染防治法》第二十九条“环境保护主管部门及其委托的环境监察机构和其他负有大气环境保护监督管理职责的部门,有权通过现场检查监测、自动监测、遥感监测、远红外摄像等方式,对排放大气污染物的企业事业单位和其他生产经营者进行监督检查。被检查者应当如实反映情况,提供必要的资料”的规定。我局根据《中华人民共和国环境保护法》第六十五条和《中华人民共和国大气污染防治法》第九十八条的规定20171128向你公司送达了《行政处罚听证告知书》(肇环告字201794号),告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你公司有提出陈述、申辩和听证的权利。你公司在规定期限内没有向我局提交陈述申辩书和提出听证,现我局已经审查终结。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

根据《中华人民共和国环境保护法》第六十五条“环境影响评价机构、环境监测机构以及从事环境监测设备和防治污染设施维护、运营的机构,在有关环境服务活动中弄虚作假,对造成的环境污染和生态破坏负有责任的,除依照有关法律法规规定予以处罚外,还应当与造成环境污染和生态破坏的其他责任者承担连带责任”和《中华人民共和国大气污染防治法》第九十八条“违反本法规定,以拒绝进入现场等方式拒不接受环境保护主管部门及其委托的环境监察机构或者其他负有大气环境保护监督管理职责的部门的监督检查,或者在接受监督检查时弄虚作假的,由县级以上人民政府环境保护主管部门或者其他负有大气环境保护监督管理职责的部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,由公安机关依法予以处罚”的规定,按照《肇庆市环境行政处罚自由裁量权裁量标准》第三类“3.2在被检查时弄虚作假,初次违法或有其它情节轻微情形的,处2万元以上5万元以下罚款的裁量标准,结合你公司违法行为的实际情况我局重大行政处罚案件集体审议会会议讨论结果我局决定对你公司作出如下行政处罚:

罚款肆万元整4万元)

    根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应接到本处罚决定之日起15日内将上述罚款缴至下列银行和账号之一

   

  

账    号

肇庆市农业银行肇庆城中支行

行政收费(教育)

资金专户

44644901040003213

广发银行肇庆北门(嘉湖)支行

107004516010002071

公司缴纳罚款后,应将缴款开具的正式收据复印件报送我局备案。逾期缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

三、申请复议或者提起诉讼途径和期限

如不服本处罚决定,你公司可在接到本决定之日起60日内向广东省环境保护厅或者向肇庆市人民政府申请复议,也可在6个月内直接向鼎湖区人民法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

    我局地址:肇庆市星湖东路76区  邮政编码:526060

    联系人:谢茹、杜璇             联系电话及传真:2781077

         

     

                               肇庆市环境保护局                    

                               20171220

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

抄送肇庆市环境保护局监察分局

肇庆市环境保护局                      20171220日印发

 





上一篇: 行政处罚决定书肇环罚字〔2017〕200号 ||下一篇:行政处罚决定书肇环罚字〔2017〕196号

交通指引|网站地图|关于本网站|
本网站由广东省肇庆市环境保护局主办、肇庆市信息中心制作
www.zqepb.gov.cn 地址:广东省肇庆市星湖东路76区 如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbjz@163.com
网站备案/许可证号 粤ICP备05090639号-1
政府网站标识码4412000026
环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器